Автоцентр: Nokian Hakka Black против конкурентов (2013)

Автоцентр: Nokian Hakka Black против конкурентов (2013)

 

 

В рамках презентации новых шин Nokian Hakka Black финская компания разрешила изданию «Автоцентр» сравнить их c несколькими конкурирующими моделями в размере 225/45 R17 и даже сама организовала испытания на испанском полигоне Idiada. Текст: Юрий Дацык.

 

Список протестированных шин:

  • Continental ContiSportContact 5
  • Hankook Ventus V12 evo K110
  • Nokian Hakka Black
  • Tigar Syneris

 

Производители шин по-разному подходят к премьере своей продукции. Компания Nokian Tyres сделала беспрецедентный шаг – предложила нам самостоятельно выбрать конкурентов для их новой высокоскоростной летней покрышки Hakka Black и организовала боевой тест этих шин на одном из лучших европейских автополигонов – Applus Idiada в Испании.

В качестве конкурентов Nokian Hakka Black мы выбрали три шины (в размере 225/45 R17) разных ценовых диапазонов – дорогую премиальную Continentаl ContiSportContact 5, более доступную корейского производителя, который также стремится в премиум-сегмент, – Hankook Ventus V12 EVO, и покрышку медиум-класса Tiger SyneriS. Причем, за исключением шины ContiSportContact 5 с индексом скорости W (до 270 км/ч), все имели скоростной предел 300 км/ч (индекс скорости Y).

Характеристики участников теста-презентации шины Nokian Hakka Black

 

Изначально хотелось провести тест новинки точь-в-точь, как мы делаем полноценные сравнительные тесты. Однако из-за закрытия на полигоне Applus Idiada на ремонт трассы для проверки тормозных свойств на мокром асфальте сделать мы этого не смогли. Но нам хватило и 90% трасс, чтобы понять, что собой представляет новинка Hakka Black.

Итак, управляемость на мокром покрытии. Здесь новинка от Nokian демонстрирует стабильное поведение. Шина цепко держится за асфальт, а в случае начала сноса автомобиль очень быстро стабилизируется при сбросе газа. Конкурент ContiSportContact 5 также доставляет удовольствие от езды, и несмотря на чуть большие сносы, машина также хорошо стабилизируется, а скорость прохождения трассы немного выше. Hankook Ventus V12 EVO на мокрой трассе скользит заметно больше, чем вышеупомянутые соперники. Управлять автомобилем в шинах Tiger SyneriS в таких условиях еще сложнее, так как после сноса колес передней оси при сбросе газа начинают скользить и колеса задней оси, а машина вся уходит в боковое скольжение.

Результаты тестов на мокром покрытии

 

На сухом асфальте Hakka Black также обеспечивает легкость управления – хорошо слушается руля, а в случае превышения разумного скоростного предела легкий снос колес передней оси быстро устраняется сбросом газа. Как и на мокром асфальте, поведение у ContiSportContact 5 схожее с шиной Nokian, но немецкая покрышка все же проходит высокоскоростную извилистую трассу быстрее. Соответствующим тесту на мокром асфальте оказалось и поведение двух других шин – Hankook Ventus V12 EVO и Tiger SyneriS на сухом покрытии. Причем корейская покрышка в поворотах демонстрирует склонность к заносу, который усиливается при сбросе газа. А вот Tiger на сухом асфальте ведет себя намного лучше, чем на мокром. Здесь она значительно стабильнее и не демонстрирует избыточную поворачиваемость, т. е. меньше склонна к заносам. Но в целом распределение мест по скоростным возможностям на сухом покрытии такое же, как и на мокром. В итоге можно сделать вывод, что финские конструкторы поработали хорошо. Их новая высокоскоростная Hakka Black намного лучше шин бюджетного и медиум-сегментов и практически догнала одну из лучших покрышек премиум-сегмента.

Результаты тестов на сухом покрытии

 

Источник: Автоцентр.UA