Goodyear требует от Sears 19 млн.$ за невыкупленные шины

Goodyear требует от Sears 19 млн.$ за невыкупленные шины

 

 

 

Шинная компания Goodyear подала в Федеральный районный суд США в Акроне, Огайо, иск против американской компании-владельца нескольких сетей розничной торговли Sears, Roebuck & Co. и двух ее подразделений.

Goodyear обвиняет Sears в нарушении контракта, касающегося почти 220 тыс. межбрендовых шин Goodyear, произведенных специально для продажи в магазинах Sears. Согласно заявлению Goodyear, поданному 27 октября 2014 года против Sears Roebuck, Sears Holdings Corp и Sears Holdings Management Corp., производитель шин и Sears в 2009 году подписали соглашение о том, что Goodyear будет производить межбрендовые шины, продаваемые эксклюзивно в Sears. Речь шла об использовании имени Goodyear, в том числе марок Goodyear Fuel Max и Fuel Max Technology, а также принадлежащей Sear торговой марки Weatherhandler.

 5 января 2014 года, согласно Goodyear, компания Sears заявила, что купила бы у производителя в этом году более 330 тыс. шин. Новый тендер на сотрудничество был объявлен в апреле, и все это время компания Sears заявляла о намерении приобретать производимую на заказ продукцию Goodyear. Однако 18 июня Sears уведомила Goodyear, что заключила договор с другим производителем шин и больше не нуждается в шинах Goodyear. Из-за этого решения компания Goodyear осталась с 219 994 межбрендовыми шинами, которые Sears запретила продавать.

“Отказ Sears выкупить оставшиеся шины является нарушением договора и нарушением правил добросовестной и честной торговли”, - говорится в заявлении Goodyear. Производитель шин оценивает свои убытки в более чем 18,9 млн. $. Компания требует от бывшего партнера выплат в размере 18,9 млн. $, 600 тыс. $ за некорректные скидки на шины плюс компенсации всех судебных расходов.